Email : info@unisri.ac.id;ppmb@unisri.ac.id | Telp. : 0271-853839
Home » Berita » 1.164 Mahasiswa Baru Unisri Ikuti OPTKK 2017

1.164 Mahasiswa Baru Unisri Ikuti OPTKK 2017

Solo – Sebanyak 1.164 mahasiswa baru Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta tahun akademik 2017/2018. Ikuti Orientasi Perguruan Tinggi dan Kehidupan Kampus (OPTKK) bertempat di auditorium Unisri, (6/9). kali ini mengambil tema “Membangun Generasi Cerdas Disiplin dan Bertanggung Jawab”

Ketua Panitia OPTKK Unisri tahun 2017, Jaka Hartana SPd menyampaikan, bahwa  kegiatan OPTKK tahun 2017 ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai Rabu 6 september sampai 8 september 2017 yang terdiri dari Fakultas Hukum (FH), Fakultas Ekonomi (FE), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Teknologi dan Industri Pangan (FATIPA), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), dan Fakultas Pertanian (FP).

Sementara Wakil Rektor 3 Unisri Surakarta Dr.Sutoyo MPd, berpesan kepada mahasiswa baru baik jenjang Strata Satu (S1) maupun Strata Dua (S2) agar disiplin dan bertanggung jawab. “Junjung tinggi kedisiplinan. Dengan kedisiplinan dan tanggung jawab bisa membawa kesuksesan. Dengan disiplin pula, kita akan lulus tepat waktu,” tandasnya.

Dihari pertama OPTKK, mahasiswa disuguhi berbagai atraksi dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Disamping itu mahasiswa akan diberikan bekal untuk memasuki dunia kampus. “Untuk masa-masa transisi ini mahasiswa perlu diberikan bekal sehingga bisa menjalani pribadi sebagai seorang mahasiswa”, imbuhnya(*)

Pada Tanggal : 11 September 2017 | Oleh : Humas Unisri