Home » Akademik » 15 Mahasiswa Pertanian Unisri Akan Magang ke Jepang

15 Mahasiswa Pertanian Unisri Akan Magang ke Jepang

Menurut rencana pada tanggal 27 Agustus 2017 mahasiswa semester enam dari Fakultas Pertanian Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta akan berangkat ke Jepang mengikuti kegiatan magang kerja pada perusahaan pengolahan jamur Yukiguni Maitake Co., Ltd di Jepang.

Hal tersebut diungkapkan Dekan Fakultas Pertanian Unisri, Ir. Siswadi, MP, saat penandatanganan MOU Fakultas Pertanian Unisri dengan Yukiguni Maitake, Kamis (1/6) bertempat di kampus Univet Bantara Sukoharjo.

Lebih lanjut, Siswadi, memaparkan jumlah peserta yang akan magang berjumlah 15 mahasiswa.

” Mahasiswa mendaftar ikut magang ke Jepang  sangat besar sekitar 30 mahasiswa, padahal yang dibutuhkan hanya 15 orang, sehingga kami akan melaksanakan seleksi. Mereka akan magang selama 9 bulan ” ungkapnya.

Penandatanganan MOU dari Yukiguni Maitake diwakili Kikuchi dan dari Fakultas Pertanian Unisri dilakukan langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian, Siswadi, disaksikan Kepala Kantor Urusan Internasional Unisri, Sumardiono, S.S, M.Hum.

Dalam sambutannya, Kikuchi menjelaskan telah melakukan kerjasama dengan banyak negara di kawasan Asean. Dari sekian negara yang pernah dijalin kerjasama peserta magang dari Indonesia dinilai paling baik, ramah, murah senyum dan pekerja keras.

Selama magang di Jepang peserta magang  akan mendapatkan gaji dan fasilitas pendukung (*)

Pada Tanggal : 03 Juni 2017 | Oleh : Humas Unisri