Home » Berita » 33 mahasiswa fak.Pertanian Unisri belajar proses pembuatan benih yang berkualitas

33 Mahasiswa semester 3 fakultas Pertanian Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta melaksanakan kunjungan lapangan ke produsen benih hibrida di karangpandan kabupaten Karanganyar (11/12).

Menurut Dr.Sumarmi, MP, selaku dosen pembimbing lapangan kunjungan ini bertujuan agar mahasiswa bisa belajar dari dekat tentang proses pembuatan benih yang berkualitas.

Selain itu mahasiswa dibekali tentang pemahaman proses produksi benih yang baik dengan sasaran pemuliaan tanaman antara lain bisa menghasilkan benih yang mampu berproduksi tinggi serta berkualitas baik dengan kepastian hasil.

Benih yang berkualitas merupakan faktor penting dalam pertanian, imbuhnya

Pada Tanggal : 15 Desember 2017 | Oleh : Humas Unisri