Home » Berita » Bursa Efek Perpanjang Kerjasama Pemasyarakatan dan Edukasi Pasar Modal Dengan Fakultas Ekonomi Unisri

Setelah melakukan kerjasama selama tiga tahun PT Bursa Efek Indonesia dan PT Phintraco Sekuritas memutuskan memperpanjang  kerjasama pemasyarakatan dan edukasi Pasar Modal dengan Fakultas Ekonomi Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta.

Kepala Kantor Bursa Efek Indonesia wilayah Solo, M. Wira Adibrata,  mewakili PT Bursa Efek Indonesia, menyerahkan MOU perpanjangan kerjasama kepada Dekan Fakultas Ekonomi, Edi Wibowo, di Ruang Galeri Investasi Fakultas Ekonomi Unisri, Senin siang (3/12-2018).

Dalam kesempatan tersebut, M. Wira Adibrata, memberikan apresiasi atas kerjasama yang telah dijalin selama ini.

” Kerjasama yang kita jalin selama tiga tahun berjalan bagus. Mahasiswa, dosen dan pimpinan fakultas sangat aktif bisa bersinergi dengan kami. Komitmen untuk mendorong optimalisasi Galeri Investasi sebagai sarana bertransaksi saham sangat baik ” ungkapnya.

Lebih lanjut, M. Wira Adibrata, memaparkan pertumbuhan investor pasar modal secara nasional meningkat tajam sekitar 40 persen. Pertumbuhan tersebut  didominasi kalangan generasi melenial.

Sejalan hal tersebut,  Wira,  berharap  di fakultas ekonomi Unisri, bisa segera dibentuk kelompok studi pasar modal untuk mewadahi para mahasiswa dalam mempelajari dan sekaligus sebagai sarana praktek pasar modal. Sehingga Unisri  akan banyak melahirkan  investor-investor baru (*)

Pada Tanggal : 04 Desember 2018 | Oleh : Humas Unisri