Home » Berita » Fakultas Hukum Unisri Lakukan Mou dengan Pengadilan Agama Kelas 1A Surakarta

Fakultas Hukum Unisri Lakukan Mou dengan Pengadilan Agama Kelas 1A Surakarta

Solo – Fakultas Hukum Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta melaksanakan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pengadilan Agama Kelas 1A Surakarta dan dilanjut dengan kuliah umum dengan menghadirkan Kepala Pengadilan Agama Kelas 1A Surakarta, Drs. Bahrudin, M.H,  bertempat di ruang seminar lantai III, dihadiri oleh dosen, karyawan dan mahasiswa semester 3 dan 5.

Menurut Dekan Fakultas Hukum, Dr. Lusia Indrastuti.S.H,.M.Si,.M.H, menyampaikan bahwa dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Tri Darma Pergurun tinggi dan pengembangan ilmu hukum kami melakukan kerjasama ini. Bentuk kerjasama yang kami lakukan  dalam bidang   Pendidikan dan Pengajaran, Praktik Kerja Lapangan (PKL), Bidang Penelitian dan Memorandum of Understanding (MoU) Pengabdian Kepada Masyarakat. Kami berharap dengan adanya Memorandum of Understanding (MoU) ini mahasiswa bisa melaksanakan Praktik Kerja Lapangan di Pengadilan Agama Kelas 1A Surakarta, imbuhnya

Acara dibuka oleh wakil rektor bidang kemahasiswaan alumni dan kerjasama, Dr. Sutoyo, MPd, dalam sambutannya menyampaikan saat ini Fakultas hukum melakukan gerakan-gerakan  yang menunjukan eksistensi dengan melakukan kerjasama dengan institusi atau lembaga lain seperti pemerintah kabupaten Karanganyar, pemerintah kabupaten Sukoharjo dan hari ini dengan pengadilan agama kelas 1A Surakarta.

Atas nama universitas khususnya bidang kerjasama memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih tetapi tentunya mou tidak hanya sekedar mou diatas kertas, ini terbukti bahwa fakultas Hukum telah menindaklanjuti dengan adanya Mou dan langsung dilaksanakannya kuliah umum.

Seusai penandatanganan Mou Drs. Bahrudin, M.H menyampaikan materi tetang Kedudukan, Kewenangan dan Hukum Acara Peradilan Agama Dalam Hukum Positif Indonesia di dalam Kuliah Umum kali ini.

Pada Tanggal : 23 Desember 2017 | Oleh : Humas Unisri