Email : info@unisri.ac.id;ppmb@unisri.ac.id | Telp. : 0271-853839
Home » Berita » Fisip Unisri Gelar Seminar Nasional Pelaksanaan Diplomasi Multilateral

Fisip Unisri Gelar Seminar Nasional Pelaksanaan Diplomasi Multilateral

Kamis, 7 September 2017 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menggelar Seminar Nasional Pelaksanaan Diplomasi Multilateral dengan mengambil tema “Indonesia dan Dewan Keamanan PBB, Menjaga Perdamaian dan Keamanan Dunia”. Acara ini merupakan tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) antara FISIP Unisri Surakarta dengan Sekretariat Direktorat Jenderal Kerjasama Multilateral, Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. Bertempat di ruang seminar lantai 3 gedung baru unisri, dengan menghadirkan Direktorat Jenderal Kerjasama Multilateral dan Akademisi Unisri Surakarta, Ganjar Widhiyoga Ph.D  dihadiri oleh Ditjen Kerjasama Multilateral dan segenap civitas akademika Unisri Surakarta beserta tamu undangan.

Acara dibuka rektor unisri, Prof.Dr.Ir.Kapti Rahayu Kuswanto, dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini. Sementara ketua Panitia Dra. Herning Suryo S, M.Si, menyampaikan  bahwa tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah menyebarkan informasi di kalangan mahasiswa mengenai pelaksanaan diplomasi multilateral Indonesia yang dijalankan dalam upaya menjaga perdamaian dan keamanan dunia. Seminar nasional ini juga bertujuan untuk mendapatkan masukan dari kalangan akademisi selaku salah satu pemangku kepentingan diplomasi multilateral guna mencapai kepentingan nasional, sekaligus meningkatkan peran dan kepemimpinan di kancah global. Lebih lanjut, tujuan yang diharapkan dari kegiatan ini yakni terciptanya kalangan mahasiswa yang peduli dan memahami pelaksanaan diplomasi multilateral Indonesia dalam upaya membangun sinergi antara kepentingan nasional dengan agenda global.

Pada Tanggal : 08 September 2017 | Oleh : Humas Unisri