Home » Berita » Himapa Unisri Gelar Lomba Poster

Himapa Unisri Gelar Lomba Poster

Solo- HIMAPA( Himpunan Mahasiswa Pangan) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menggelar lomba poster, bertempat di ruang sidang lantai 3, dengan mengambil tema “Ayo Konsumsi Buah dan Sayur”

Menurut ketua pelaksana, Annas Surullah acara ini  bertujuan untuk meningkatkan daya kreativitas mahasiswa dalam seni poster khususnya dalam bidang pangan, secara tidak langsung dengan adanya lomba poster dengan tema ini masyarakat khususnya mahasiswa unisri mengetahui pentingnyaa mengkonsumsi buah dan sayur, acara diikuti sebanyak 42 peserta. Menurut Annas kegiatan lomba ini dimulai dari tanggal 18 Desember 2017 dan berakhir pada tanggal 8 januari 2018 sekaligus mengumumkan pemenang lomba dengan mengambil 5 pemenang untuk juara 1 dimenang oleh Erike Pramitha, juara 2 oleh Viandra Choirunissa, juara 3 oleh Fikha Andita Puspita Sari sedangkan untuk juara harapan 1 dimenangkan Novita Sari Aryani dan juara harapan 2 oleh Aisyah Zidna.K.

Dalam kesempatan ini dekan Fakultas Teknologi dan Industri Pangan (FATIPA) Unisri, Akhmad Mustofa,S.TP,.M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ini baru pertamakali dilaksanakan oleh HIMAPA Unisri beliau berharap dengan adanya kegiatan ini mahasiswa akan terus kreatif dalam berkreasi khususnya pada lomba poster kali ini, lebih lanjut kegiatan ini akan berhenti sampai disini karena lomba poster  yang bertemakan Ayo Konsumsi Buah dan Sayur ini termasuk pangan yang sangat penting dan  bermanfaat untuk semua orang khususnya mahasiswa Unisri, pungkasnya.(*)

GALERI FOTO

Pada Tanggal : 12 Januari 2018 | Oleh : Humas Unisri