Home » Berita » HIMARIS Unisri Gelar Speech Contest

HIMARIS Unisri Gelar Speech Contest

Solo- Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (Himaris) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menyelenggarakan lomba Bahasa Inggris Tingkat SMA se Soloraya. Bertempat di ruang seminar Gedung H lantai 5 Unisri,

Acara dibuka oleh rector, Prof. Dr. Ir. Kapti Rahayu Kuswanto dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini, beliau berharap dengan adanya kegiatan ini bisa lebih meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris peserta.

Menurut ketua pelaksana, Sulistyawan, speech contest ini  diikuti oleh 26 peserta dari berbagai SMA di Soloraya antara lain MAN 2 Karanganyar, SMAN 5 Surakarta, SMA Al-Islam Surakarta, SMA 2 Sukoharjo, SMA 6 Surakarta, SMAN 1 Karanganyar, SMAN 1 Gondangrejo, SMAn 3 Sukoharjo, SMAN 7 Surakarta, SMA MUH 1 Surakarta, SMA BK 1 Boyolali, SMAN 3 Boyolali. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris peserta serta meningkatkan eksistensi Himpunan Mahasiswa Bahasa Inggris Unisri di tengah- tengah masyarakat Soloraya.

Dalam kegiatan ini akan dipilih Juara 1, Juara 2, Juara 3 dan 3 runner up yang akan memperebutkan tropy HIMARIS. Kegiatan terbagi dalam dua sesi yakni babak penyisihan dan babak final. Pada babak penyisihan peserta diberikan kesempatan sepuluh menit untuk berpidato tentang the Impact of Social Media yang menjadi tema dalam kegiatan ini. Sedangkan dalam babak final nanti, peserta akan diberikan waktu  5  menit serta satu pertanyaan dari dewan juri. Pemenang speech contesh antara lain Juara 1 SMAN 1 Karanganyar (Salsabila), Juara 2 SMA AL-Islam Surakarta (Rona Nisrina Fitri), Juara 3 SMAN 1 Karanganyar (Asma Mutia K), Runner Up 1 SMA 2 Sukoharjo (Anisa Yusuf), Runner Up 2 SMA 3 Sukoharjo (Anggun R), dan Runner Up 3 SMA 5 Surakarta (Grace Adriasti)(*)

Pada Tanggal : 20 Desember 2018 | Oleh : Humas Unisri