Email : info@unisri.ac.id;ppmb@unisri.ac.id | Telp. : 0271-853839
Home » Berita » MIH Pasca Sarjana Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta Raih Akreditasi B

Program Studi Magister Ilmu Hukum (MIH) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta hasil akreditasi naik peringkat. Hasil akreditasi yang semula mendapat nilai C, kini naik satu peringkat menjadi nilai B dengan score 320.

Kenaikkan hasil reakreditasi didasarkan SK. BANPT, nomor 0823/SK/BAN-PT/Akreditasi/M/III/2017, ditandatangani Direktur Dewan Eksekutif, Prof. T.  Nasaruddin, berlaku selama lima tahun.

Direktur Pasca Sarjana Unisri, Dr. Wibowo Murti Samadi, SH, MS, menyambut gembira dan bersyukur atas capaian hasil reakreditasi tersebut. Menurutnya hasil tersebut karena kerja keras semua pihak.

” Direktur pasca dan Kaprodi MIH dibantu para dosen dan karyawan serta pimpinan telah berjuang keras, melalui peningkatan kapasitas akademik dan sarana penunjang sehingga hasil perjuangan ini merupakan hadiah terindah bagi kami, sekaligus kado indah menyambut dies natalis Unisri ke 37 ” ungkapnya.

Lebih, lanjut Kaprodi MIH, Dr. Supriyanta, M.Hum, menyatakan proses persiapan diawali dengan penyusunan borang dengan memenuhi 7 standard dan dokumen yang diperlukan pada saat visitasi, keberhasilan ini tak lepas dari dukungan sdm, mahasiswa, alumni, pengguna lulusan, yayasan, universitas, fakultas hukum dan saran prasana.

Kami berharap dengan capaian akreditasi B ini semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap prodi MIH, semakin eksis dan membawa manfaat bagi masyarakat luas. Kedepan kami akan lebih meningkatkan kwalitas baik sdm dan kwantitas para dosen yang sedang menempuh program doktor agar segera selesai.(*)

Pada Tanggal : 20 April 2017 | Oleh : Humas Unisri