Home » Berita » PGSD Unisri Gelar Kuliah Umum Sisi Psikologis Penggunaan ICT pada Anak

PGSD Unisri Gelar Kuliah Umum Sisi Psikologis Penggunaan ICT pada Anak

Solo-Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menggelar Kuliah Umum, bertempat di ruang Pedan Hotel Sahid Jaya dengan menghadir kan trainers dan motivator, Budi Wijayanto,S.Psi, M.Pd. dengan menggambil tema “Sisi Psikologis Penggunaan ICT pada Anak”.

Selain mahasiswa semester 1,3,5 dan 7 hadir pula pimpinan, dosen dan karyawan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Menurt Muklis Mustofa, selaku ketua pelaksana dalam laporannya menyampaikan  tujuan pelaksanaan kuliah umum ini untuk memberikan wacana kebaruan pada mahasiswa pada permasalahan riil di lapangan dengan harapan mahasiswa mampu mengapresiasi kebaruan kurikulum dengan konteks baru sehingga menjadi guru berkomitmen dan berkompeten.

Acara dibuka oleh Wakil rektor bidang kemahasiswaan alumni dan kerjasama, Dr.Sutoyo.M.Pd menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Program studi PGSD yang telah menyelenggarakan kuliah umum di semester gasal tahun 2017/ 2018. Kami mengamati bahwa FKIP sangat konsisten terhadap program Kuliah umum  ataupun kuliah perdana karna realitasnya disetiap semester ada program kerja kuliah umum ataupun kuliah perdana. Kalau ini terus diselenggarakan ini sejalan dengan Unisri yang saat ini menempati posisi 100 besar nasional, maka untuk mendukung kesana kegiatan akademik maupun kegiatan non akademik harus selalu dielenggarakan dengan baik karena PGSD merupakan salah satu program studi yang usianya belum terlalu lama di unisri tetapi spirit para dosen dan mahasiswanya sangat luar biasa, ini sangat menginspirasi prodi yang lain diluar fkip, imbuhnya.

Kami berharap semua program studi yang ada di Unisri lebih meningkatkan kwalitasnya, beliau menambahkan bahwa materi yang diangkat  sangat bagus dimana ICT sangat penting untuk anak-anak karena mahasiswa PGSD merupakan calon guru sekolah dasar yang nantinya akan berhadapan langsung dengan pendidikan dasar, pungkasnya

Pada Tanggal : 06 Desember 2017 | Oleh : Humas Unisri