Email : info@unisri.ac.id;ppmb@unisri.ac.id | Telp. : 0271-853839
Home » Berita » Prodi Akuntansi Gelar Diskusi

Prodi Akuntansi Gelar Diskusi

Solo-Program Studi Akuntansi Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menggelar diskusi dengan tema “Persiapan Diri Menjadi Akuntan Publik Masa Depan” bertempat di ruang seminar lantai 3, diikuti oleh 95 mahasiswa prodi akutansi semester 1(25/10).

Menurut sekertaris panitia, Octalia Risha S, tujuan pelaksanaan diskusi ini untuk mengenalkan profesi akuntan publik kepada mahasiswa program studi akuntansi agar bisa mendiskripsikan kondisi akuntan publik di Indonesia serta menggambarkan pentingnya akuntan publik dalam kemajuan perekonomian di Indonesia.

Acara dibuka oleh ketua prodi Akuntansi, Dewi Saptantinah Puji Astuti,SE,M.Si,Akt dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema tersebut sangat tepat bagi mahasiswa baru dimana mahasiswa akan mendapatkan wawasan yang luas tidak sekedar menyusun laporan keuangan saja melainkan bisa menginterpretasi dan memeriksa laporan keuangan suatu perusahaan.

Lebih lanjut untuk menjadi auditor seseorang harus melalui tahapan-tahapan setelah lulus akuntansi kemudian menjadi auditor junior, auditor senior, supervisor dan partner. Karena transaksi perusahaan semakin berkembang maka audit juga harus mengikuti perkembangan tersebut dengan harapan ketika menjadi auditor mahasiswa siap menghadapi perkembangan di masa datang agar tidak ketinggalan dengan auditor lain, imbuhnya.

Diskusi berlangsung sangat atraktif terlihat para peserta aktif berdiskusi dan bertanya. (*)

Pada Tanggal : 02 November 2017 | Oleh : Humas Unisri