Home » Akademik » Prodi PGSD FKIP Unisri terjunkan 115 Mahasiswa Magang

Prodi PGSD FKIP Unisri terjunkan 115 Mahasiswa Magang

Solo- Sebanyak 115 mahasiswa Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta jalani Program Magang 1 dan 2.

Menurut Oktiana Handini, Sekretaris Unit Pengelolaan Magang FKIP, melalui observasi pada sekolah akan memberikan bekal pemahaman pada mahasiswa mengenai budaya sekolah, manajemen sekolah serta administrasi perangkat pembelajaran. Beliau berharap usai magang ke 2 di sekolah, mahasiswa bisa mengaplikasikan ketrampilan-ketrampilan mengajar dalam perkuliahan peer teaching dan micro teaching di dalam proses magang.

Lebih lanjut beliau menyampaikan untuk magang 1 itu tentang observasi mengenai profile sekolah, manajemen sekolah, dan budaya sekolah. Sedangkan magang 2 lebih mengarah pada pendalaman mengenai perangkat administrasi pembelajaran, seperti Prota, Promes, Kurikulum, Silabus dan RPP.

Pelaksanaan kegiatan magang ini dilaksanakan serentak di 11 sekolahan mulai 12 Maret-12 April 2018. Mereka tersebar di beberapa sekolah dasar  yang berada di wilayah sekitar kampus  antara lain SD Sambirejo, SD Nusukan, SD Prawit, SD Tempel, SD Banyuanyar 1, SD Banyuanyar 2, SD Banyuanyar III, SD Islam Bakti I, SD Bibis Luhur I, SD Bibis Luhur II dan MIN Surakarta.

Pada Tanggal : 19 Maret 2018 | Oleh : Humas Unisri