Email : info@unisri.ac.id;ppmb@unisri.ac.id | Telp. : 0271-853839
Home » Berita » Teater Soekamto Unisri Gelar Festival Drama Realis Remaja Tingkat SMA Se Soloraya

Firza (Ketua Teater Sukamto)

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Teater Soekamto Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta, akan menggelar Festival Drama Realis Remaja Tingkat SMA Se Soloraya pada Jumat 27-29 Oktober 2017 bertempat di Auditorium Unisri, pukul 15.00 WIB.

Menurut Ketua Umum Teater Soekamto, Firza Kharisma Widoanteko, tujuan pelaksanaan festival ini agar para peminat teater memiliki wadah untuk berekspresi dan mengembangkan diri khususnya di tingkat SMA/ K Se Soloraya yang belum banyak peminatnya. Dia berharap dengan adanya festival Drama Realis Remaja Tingkat SMA Se Soloraya ini Unisri semakin dikenal oleh masyarakat luas khususnya siswa siswi SMA/K. Kami juga bermaksud untuk memacu semangat siswa siswi untuk berkarya dan berproses.

Festival kali ini diikuti oleh 8 teater yang ada di Soloraya seperti Teater Kosong SMA 1 SKA, Teater Timboel SMA 5 SKA, Teater Tulang SMA 6 SKA, Teater Tenda SMA N 2 KARANGANYAR, Teater Mesem SMA 1 MOJOLABAN, Teater Biroe SMA S.YOSEF, Teater Kelana SMK N 3 SOLO, Teater Walisongo PonPes Walisongo Sragen.

Pentas dibuka untuk umum HTM Rp 10.000,00, bisa didapatkan disekreteriat Teater Soekamto di sekretariat kampus Unisri (*).

Cp Panitia : Firza 081319034713

Pada Tanggal : 03 Oktober 2017 | Oleh : Humas Unisri