Home » Berita » UKM Wirausaha “Smart” Gelar Seminar Kewirausahaan

UKM Wirausaha “Smart” Gelar Seminar Kewirausahaan

Solo- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Wirausaha “Smart” Gelar seminar kewirausahaan, bertempat di ruang seminar Gedung A lantai 3 Unisri, dengan mengambil tema “Explore Ourselves To Become Innovative Entrepreneur in Digital Era”, acara ini diikuti oleh 250 peserta,  dengan menghadirkan dua pemateri yakni Widya Sesarika dan Triana Rahmawati.

Menurut ketua pelaksana, Lilis Nur Safitri maksud dari pengambilan tema kali ini adalah menggali lebih dalam lagi jiwa entrepreneur yang ada pada diri peserta. seminar ini bertujuan untuk menumbuhkan kreatifitas pola pikir para peserta untuk memanfaatkan digital untuk berkreasi dan berinovasi serta membekali para peserta dalam menghadapi dunia bisnis di tengah era digital yang sedang berkembang. Kami berharap peserta dapat semakin memahami tentang perkembangan kewirausahaan di era digital dan mengetahui bagaimana caranya bersaing di tengah-tengah trend digital wirausaha, jelasnya.

Sementara Suprayitno, selaku Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan Smart menyampaikan bahwa kegiatan ini wajib diikuti seluruh mahasiswa yang mengambil matakuliah kewirausahaan, kami berharap karena acara ini sangat penting untuk itu mahasiswa wajib memberikan satu laporan yang detail, imbuhnya.

Acara dibuka oleh rektor Unisri,Prof, Dr. Ir. Sutardi, MAppSc. dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa seminar ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa mereka akan memperoleh ilmu kewirausahaan yang sangat luar biasa, saya berharap para peserta akan meningkatkan mutu dari tugas yang telah diberikan pada matakuliah kewirausahaan tersebut,pungkasnya.(*)

Pada Tanggal : 08 April 2019 | Oleh : Humas Unisri