Email : info@unisri.ac.id;ppmb@unisri.ac.id | Telp. : 0271-853839
Home » Berita » Unisri Bagikan 500 bingkisan Daging Qurban

Unisri Bagikan 500 bingkisan Daging Qurban

Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta bekerjasama dengan LP2A kelurahan Kadipiro menyelenggarakan sholat Idul Adha yang diikuti sekitar 5000 jamaah yang berasal dari 18 masjid yang ada diwilayah kelurahan Kadipiro (01/9).

Sementara Penyembelihan hewan qurban sebanyak 3 ekor lembu dan beberapa ekor   kambing. Secara simbolis, Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Slamet Riyadi Surakarta, Drs. Sularno, menyerahkan lembu kepada ketua panitia pelaksana, Suharno, SE (02/9).

Dalam sambutannya, beliau berharap daging qurban dapat didistribusikan kepada masyarakat disekitar kampus Unisri, sebagai bentuk kepedulian Unisri terhadap warga sekitar.

Di samping penyembelihan hewan qurban, pada waktu yang sama, juga diselenggarakan pengajian yang dihadiri  jamaah pengajian ibu-ibu disekitar kampus, bertempat di masjid Ar Rahmaan Unisri, bertindak sebagai imam dan khotib dosen pasca sarjana Magister Administrasi Publik (MAP) Unisri Dr. Qomaruddin, MM.

Pada Tanggal : 04 September 2017 | Oleh : Humas Unisri