Home » Berita » Unisri Gelar Doa Bersama Sambut PMB TA 2018/ 2019

Unisri Gelar Doa Bersama Sambut PMB TA 2018/ 2019

Solo- Civitas akademika Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menggelar doa bersama, dalam rangka menyambut Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2018/ 2019, yang akan dimulai pada Selasa 2 Januari 2018, sekaligus menyambut tahun baru 2018 bertempat di Ruang Seminar Lantai 3. Acara dihadiri oleh jajaran pimpinan rektorat, yayasan, fakultas, dosen, karyawan dan mahasiswa.

Menurut kepala UPT P2PMB Unisri, Dr. Sugiaryo, SH, MPd, menyampaikan bahwa pendaftaran mahasiswa baru melalui tiga gelombang yakni gelombang dini, gelombang I dan gelombang II. UPT P2PMB menargetkan tahun akademik 2018/ 2019, bisa mencapai 1500 mahasiswa baru untuk 17 program studi dari jenjang S1 maupun S2, kegiatan doa bersama ini dimotori oleh mahasiswa relawan.

Penerimaan mahasiswa baru di unisri banyak dipengaruhi oleh adanya tradisi gethok tular, dari getok tular baik itu dari mahasiswa yang sudah masuk Unisri menurunkan kepada alumninya atau adik-adik kelasnyanya di SMA maupun getok tular dari orangtua mahasiswa yang anak-anaknya sudah kuliah di Unisri.

“ untuk mendapatkan mahasiswa baru kita telah berupaya melakukan, kunjungan ke sekolah, mengikuti ekspo, menyebar leaflet, pamplet, serta ,menjalin kerjasama dengan pihak sekolah. Ini semua tidak akan berjalan lancar dan berhasil bila tidak ada berkah dari Allah Yang Maha Kuasa. Inilah yang melatar belakangi UPT P2PMB dalam penyelenggaraan doa bersama ini “ ungkapnya.

Dalam sambutannya Prof. Dr. Ir. Kapti Rahayu Kuswanto, Rerktor Unisri, atas nama universitas Slamet Riyadi sangat berterimakasih kepada semua relawan yang telah bekerja keras dalam promosi.

Pemeringkatan universitas tidak bisa dicapai 100 besar di perguruan tinggi nasional maupun swasta di indonesia tanpa bantuan ini semua dan untuk itu kita slalu bekerjasama utk mendapatkan peraihan dari prestasi-prestasi yang sudah ada, peraihan dari dosen yakni penelitian dan publikasi ilmiah baik nasional dan internasional sedangkan prestasi mahasiswa yang bisa kita lihat perolehan program kreatifitas mahasiswa sementara itu juga ada prestasi olahraga yg bisa diraih secara nasional, imbuhnya.

Acara berlangsung semarak, dengan hadirnya Akustik, dan pementasan modern dance. Namun juga berlangsung sangat khidmat saat pembacaan doa yang dipimpin Ust Solikhin Abu Izzuddin.

Pada Tanggal : 02 Januari 2018 | Oleh : Humas Unisri