Email : info@unisri.ac.id;pmb@unisri.ac.id | Telp. : 0271-853839
Home » Berita » Unisri Gelar Guest Lecture “Fermented Foods Of The World”

Unisri Gelar Guest Lecture “Fermented Foods Of The World”

Solo- Fakultas Teknologi dan Industri Pangan (FATIPA) dan Fakultas Pertanian Universitas Slamet Riyadi (UNISRI) Surakarta, menggelar Guest Lecture,  bertempat di Gedung H lantai 5, acara dihadiri 150 peserta (08/05).

Acara di buka oleh wakil dekan FATIPA, Dr. Nanik Suhartatik dalam sambutannya menyampaikan bahwa kuliah umum seperti ini sangat baik untuk dilakukan karena bisa membuka cakrawala pengetahuan yang baru bagi mahasiswa maupun dosen. Kami berharap dengan kuliah umum ini tidak hanya memberi ilmu tetapi juga inspirasi baru untuk mendorong kreatifitas pengembangan keilmuan ataupun produk teknologi pangan baru.

Sementara itu Ahmad Mustofa, dekan FATIPA menyampaikan bahwa Guest Lecture bertemakan “Fermented Foods Of The World” dengan menghadirkan Prof. Geoffrey Campbell-Platt yang merupakan mantan presiden IUFoST (International Union of Food Science and Technology). Prof. Geoffrey Campbell-Platt memiliki fokus keilmuan di bidang fermentasi pangan.

Guest Lecture ini di gelar dengan tujuan  internasionalisasi dan meningkatkan wawasan mahasiswa khususnya Unisri di bidang pangan secara secara global. Tidah hanya mahasiswa Unisri saja yang hadir tetapi mahasiswa dari universitas lain yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Pangan (HIMAPA) Indonesia juga ikut, imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut Prof. Geoffrey Campbell-Platt menyampaikan tentang karateristik berbagai macam makanan fermentasi dari seluruh dunia dan juga efek positif dan efek negatif dari fermentasi.(*)

Pada Tanggal : 11 Mei 2018 | Oleh : Humas Unisri
Facebook Twitter Google Digg Reddit LinkedIn Pinterest StumbleUpon Email

TERKAIT


KATEGORI

Copyright 2018 | unisri.ac.id | UPT Komputer UNISRI