Home » Berita » Unisri Gelar Pelatihan Penyusunan Proposal Program Kreatifitas Mahasiswa

Unisri Gelar Pelatihan Penyusunan Proposal Program Kreatifitas Mahasiswa

Solo- Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menggelar Pelatihan Penyusunan Proposal Program Kreatifitas Mahasiswa dengan mengambil tema “Menuju Sukses PKM” bertempat di ruang seminar lantai 3.

Sementara Dora Kusumastuti, dalam laporannya menyampaikan workshop kali ini menghadirkan Prof. Dr. Kuncoro Diharjo. MP dan Drs. Mujahudin. MPd. Kegiatan ini diikuti oleh 250 mahasiswa penerima bidik misi, beasiswa BPMKM serta perwakilan fakultas yang ada di Unisri. Dengan kegiatan rutin yang digelar bidang kemahasiswaan alumni dan kerjasama ini sistim yang terbangun saat ini, terjadi peningkatan jumlah PKM yang lolos didanai DIKTI sebesar 150%. Kami berharap mahasiswa mampu menyususn proposal PKM 2019 yang berkualitas, dan mahasiswa yang lolos didanai di tahun 2018 bisa lolos ke PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional).

Acara dibuka oleh rektor, Prof. Dr. Ir. Kapti Rahayu Kuswanto, dalam sambutannya menyampaikan bahwa PKM merupakan salah satu komponen untuk pemeringkatan Universitas, untuk meraih peringkatan  ada beberapa kriteria penilaian yang paling tinggi adalah manajemen  termasuk nilai akreditasi, untuk itu kita selalu berusaha mendapatkan akreditasi kita selalu baik, ini tak luput dari bantuan dari mahasiswa dan dosen di fakultas sehingga kita bisa mendapatkan rangking 94, imbuhnya.

Pelatihan penyusunan proposal program kreatifitas mahasiswa Ini merupakan kegiatan yang sangat positip, salah satu kegiatan yang sangat penting adalah penulisan dan penelitian publikasi, kalau mahasiswa sudah terbiasa di PKM membuat proposal penelitian adaikan jadi dosen

Pada Tanggal : 30 Mei 2018 | Oleh : Humas Unisri