Email : info@unisri.ac.id;ppmb@unisri.ac.id | Telp. : 0271-853839
Home » Berita » Unisri Gelar Workshop Smart Jurnalistik dan Edukasi Perbankan

Unisri Gelar Workshop Smart Jurnalistik dan Edukasi Perbankan

Solo – Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta, bertempat di ruang seminar lantai III,  menggelar workshop smart education sekaligus untuk merayakan hari sumpah pemuda dengan mengambil tema “ Workshop Smart Jurnalistik dan Edukasi Perbankan”.(28/10).

Acara dihadiri oleh 150 mahasiwa yang terdiri dari program studi Ilmu Komunikasi, program studi Akuntansi, program studi Manajemen serta dosen pengampu. Dengan menghadirkan narasumber Nani dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sudirman dan Tri Wahyu S (redaktur Jawa Pos Radar Solo).

Acara dibuka oleh rektor, Prof. Dr.Ir Kapti Kuswanto, dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan workshop ini, dimana mahasiswa bisa mengerti bagaimana isu-isu jurnalistik dan perbankan yang berkembang saat ini. Beliau berpesan sebagai mahasiswa tidak hanya mempelajari ilmunya saja, tetapi harus mau berusaha mempelajari ilmu disekitar kita.

Sementara Endang Budi Astuti, AMPD BRI Solo Sudirman, menyampaikan sangat berterimakasih karena bisa bekerjasama dengan Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta dengan harapan semua mahasiswa lebih inspiratif dan kreatifif setelah mendapatkan pembelajaran mengenai jurnalistik dan perbankan, lebih lanjut BRI berkeinginan untuk menjadi mitra di Unisri yang lebih baik dan berkelanjutan.

Pada hari sumpah pemuda ini, pemuda pemudi kita menjadi harapan bangsa harus selalu bersatu, walaupun berbeda-beda bahasa tetap bahasa Indonesia, berbeda-beda suku tetap Indonesia dan semua demi Pancasila, imbuhnya.

Acara berlangsung aktraktif dengan banyaknya mahasiswa yang bertanya sehingga menambah wawasan mahasiswa akan dunia jurnalistik dan perbankan. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama peserta, narasumber dan wakil rektor bidang kemahasiswaan alumni dan kerjasama.(*)

Pada Tanggal : 02 November 2017 | Oleh : Humas Unisri