Email : info@unisri.ac.id;ppmb@unisri.ac.id | Telp. : 0271-853839
Home » Berita » Unisri Juara Umum 2 Liga Mahasiswa Taekwondo

Unisri Juara Umum 2 Liga Mahasiswa Taekwondo

Solo — Taekwondo Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta berhasil meraih Juara Umum Dua Kejuaraan Liga Mahasiswa Taekwondo yang telah berlangsung Minggu (30/7), di Gor Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Menurut Octora Tita Manager Tim, Unisri mendapat juara umum kedua, sedang juara umum pertama diraih tuan rumah UMS, mereka berhasil memperoleh lima medali emas, satu perak dan dua perunggu. Dalam kejuaraan Liga Mahasiswa Taekwondo di UMS kali ini, Unisri mengirim sembilan atlet Taekwondo. Masing-masing dua orang di Poomsae dan tujuh atlet bertarung di nomor Kyorugi. Mereka berhasil memperoleh lima medali emas, satu perak dan dua perunggu.

Peraih medali di nomor Poomsae putra: Arif Setiyawan mendapatkan emas, Poomsae putri: Ofi Defita perunggu, dan Poomsae berpasangan: Arif Setiyawan & Ofi Defita mendapat emas.

Untuk nomor Kyorugi, masing-masing U68 putra: Yunio Adi P  (perak), U46 putri: Widya Utami (emas), U49 putri: Megananda Devi (perunggu),  U53 putri: Mahmudah Nurul H (emas) dan U62 putri: Effrilia Hanifah (emas).

Sementara Dr. Sutoyo MPd , Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan alumni dan kerjasama, mengapresiasi prestasi yang baru saja diraih mahasiswa dalam kejuaraan Liga Mahasiswa Taekwondo. “Kami berharap kedepan bisa lebih baik lagi. Sehingga bisa mempertahankan prestasi yang telah diraih,” ujarnya.(*)

Pada Tanggal : 02 Agustus 2017 | Oleh : Humas Unisri