Home » Pengumuman » HMPS Akuntansi Unisri Gelar Workshop Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan PSAK dan IFRS.

img-20161204-wa0000

Membekali pengetahuan dan ketrampilan penyusunan laporan keuangan di era MEA, Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) Fakultas Ekonomi Universitas Slamet Riyadi Surakarta, Rabu (14/2) akan menggelar workshop ” Perkembangan Sistem Informasi Akuntansi Dengan Pemahaman Siklus Akuntansi Berdasarkan PSAK dan IFRS “.

Panitia workshop, Deni Saputro, menjelaskan workshop bertujuan agar mahasiswa akuntansi mampu menyusun laporan keuangan berdasarkan standar nasional dan internasional, sekaligus terampil menggunakan aplikasi soft ware akuntansi yang menggunakan MYOB.

Laporan keuangan standar nasional berpedoman pada Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK). Sedangkan laporan keuangan standar internasional berpedoman pada International Finansial Reporting Standard (IFRS).

” Penyusunan laporan keuangan versi PSAK dan IFRS disampaikan, dosen Akedemi Akuntansi YKPN Yogya, Dr. Krismiaji, M.Sc, Ak, CA. Sedangkan implementasi MYOB narasumber dari PT Net 21 Plus, selaku distributor wilayah Yogya dan Jateng ” papar Deni Saputro.

Workshop terbuka untuk umum, informasi pendaftaran lebih lanjut hubungi Kevin 083 865 111 308 dan Novi 083 866 082 186 (*).

Pada Tanggal : 06 Desember 2016 | Oleh : Humas Unisri