Home / Berita / Menwa Unisri Gelar Lomba Keterampilan Seni Baris Berbaris

Menwa Unisri Gelar Lomba Keterampilan Seni Baris Berbaris

atraksi salah satu peserta LKSBB

Solo, Komando Resimen Mahasiswa Mahadipa Satuan Menwa 925 Cakra Buana Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menggelar Lomba Keterampilan Seni Baris Berbaris tingkat SMA/ SMK se Soloraya, bertempat di ruang Auditorium Unisri. Acara berlangsung 06 Mei 2017.

Menurut Dansatgas LKSBB, Geima Rahma Tunisa tujuan pelaksaan kegiatan ini untuk memperkenalkan Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta pada pelajar se Soloraya agar bisa menjadi barometer LKSBB dalam menumbuh kembangkan kegiatan yang positif serta semangat patriotisme dalam bentuk bela negara dan penyaluran bakat pelajar, melatih dan meningkatkan kedisiplinan pelajar, membangun kegiatan kepemudaan di Soloraya agar bisa menumbuhkan rasa solidaritas dan persatuan dengan semangat jiwa nasionalisme antar generasi muda.

Lomba ini diikuti oleh 8 pleton yakni SMK Negeri 7 Surakarta, SMA Negeri 8 Surakarta, SMK Batik 2 Surakarta, SMA Negeri 6 Surakarta, SMA Negeri 1 Pracimantoro, SMK Muhamadiyah 1 Gondangrejo Karanganyar, SMA Negeri 1 Mojolaban, Tonsus Wilwatika Mojolaban.

Peserta akan memperebutkan piala walikota 1,2,3, piala pleton favorit, danton terbaik serta formasi terbaik disamping itu pemenang  juara 1 akan mendapatkan uang pembinaan sebesar dua juta , juara 2 satu juta tujuh ratus limapuluh ribu rupiah, dan juara 3 satujuta limaratus ribu rupiah serta piagam penghargaan,imbuhnya.

Acara dibuka oleh wakil rektor bidang kemahasiswaan alumni dan kerjasama, Dr. Sutoyo MPd, dalam sambutannya beliau memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya untuk  Komando Resimen Mahasiswa Mahadipa Satuan Menwa 925 Cakra Buana Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta yang telah melaksanakan kegiatan ini, beliau berharap dengan adanya LKSBB ini peserta semakin mengerti nilai kedisiplinan, nilai tanggung jawab, nilai ketegasan dan nilai seni  karena keterampilan seni baris berbaris ini merupakan bagian dari pendidikan karakter yang harus dimiliki oleh seorang pelajar.(*)

GALERI FOTO