Solo- Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menggelar Seminar dengan mengambil tema “Penguatan Nilai Persatuan Berbasis Anti Intoleransi dan Anti Radikalisme” bertempat di ruang seminar lantai 3 Unisri.
Menurut Sri Welas Asih, SH, selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 60 mahasiswa semester 1, kegiatan ini bertujuan untuk menangkal pengaruh radikalisme di lingkungan kampus serta mencetak generasi muda yang cerdas dan bermoral.
Dengan menghadirkan para narasumber antara lain Dr. Sutoyo, M.Pd (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama), Ipda Azizul Widya S,S.Tr.K (Kepolisian Resort Surakarta) dan Aditya Ervanda Negara (Wakil Presiden BEM Unisri), jelasnya.
Acara dibuka oleh Prof.Dr. Ir.Sutardi. MappSc, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada panitia yang telah menyelenggarkan kegiatan ini, kami berharap mahasiswa yang hadir bisa memahami hakikat bahaya dari faham radikalisme dan korupsi sehingga mahasiswa mampu untuk mengantisipasi dan menanggulangi, pungkasnya.(*)
unisri#unisri_solo#solo#surakarta#masukkampus#beritakampus#mahasiswaindonesia#merdekabelajar#kampusmerdeka


